Heidi Stephan und Patrick Arntzen siegen beim 3. Porsche Zentrum Recklinghausen Tennis-Cup

Tim Haneklaus muss verletzt aufgeben

Der diesjährige Porsche Zentrum Recklinghausen Tennis-Cup verzeichnete mit insgesamt 150 Teilnehmern ein Rekordmeldeergebnis in 6 ausgeschriebenen Konkurrenzen.
Am stärksten besetzt waren die Felder der Herren 40 und 50. Hier gingen jeweils 32 Spieler an den Start. Trotz eines heftigen Gewitters mit Starkregen am ersten Turniernachmittag konnten alle Spiele im weiteren Verlauf programmgemäß durchgeführt werden.
Bei den Damen 40/50 wurde die RTG-Spielerin Heidi Stephan ihrer Favoritenrolle gerecht und setzte sich im Endspiel souverän gegen Sibille Brambrink vom Halterner TC mit 6:1, 6:1 durch. Auf dem Weg ins Finale bezwang sie zuvor Birgit Koch-Meya (Werner TC) 6:0, 6:1, Sigrid Vassmer (TG Hüls) 6:0, 6:1 und im Halbfinale Sandra Bergmann (TC GW Frohlinde) 6:0, 6:0. Ebenfalls souverän ins Endspiel kam der an Position vier gesetzte Patrick Arntzen (RTG). In einem spannenden Spiel auf Augenhöhe sicherte er sich im Matchtiebreak mit 10:7 den Titelgewinn gegen Christoph Weber (TC Grävingholz). Auf dem Weg dorthin besiegte er Norbert Schäfer (TuS 09 Erkenschwick) 6:0, 6:3, Patrick Hartz (TC Rot Weiß Stiepel) 6:0, 6:0, Michael Mischke (TuS 09 Erkenschwick) 6:3, 6:2 sowie im Halbfinale Marc Matic (RTHC Bayer Leverkusen) 6:4, 6:3.
Das dritte Finale mit RTG Besetzung endete für den an eins gesetzten Tim Haneklaus beim Spielstand von 1:0 mit einer verletzungsbedingten Aufgabe gegen Andre Hagenjürgen vom TC Westerholt. Andre Hagenjürgen, Nr. 2 der Setzliste der Herren 30 setzte sich im Halbfinale gegen den RTG Spieler Oliver Görgen mit 6:3, 6:3 durch.
Ebenfalls 3. Plätze belegten die RTG Spieler Thomas Reddemann bei den Herren 50 sowie Heinz Grothuesmann (Herren 55) und Ulrike Tonscheidt bei den Damen 40/50.
Bei der abschließenden Siegerehrung überreichte Sportwart und Turnierleiter Michael Siechau den Finalisten vom Porsche Zentrum Recklinghausen gestiftete Präsente.

Alle Ergebnisse finden Sie hier