Porsche Cup startet kommenden Sonntag

Teilnehmerrekord beim LK Turnier

150 gemeldete Turnierteilnehmer kämpfen im Stadtgarten um wertvolle LK-Punkte.
„Jetzt kommen wir deutlich an die Grenze unserer Platzkapazitäten“ bilanzierte RTG-Sportwart und verantwortlicher Turnierleiter Michael Siechau, als nach Meldeschluss die Gesamtteilnehmerzahl für den 3. Porsche Zentrum Recklinghausen Tennis-Cup endgültig feststand.
„Nach überschaubaren 60 bzw. 80 Turnierteilnehmern in den beiden Vorjahren, mussten wir in diesem Jahr in einigen Altersklassen aufgrund der hohen Meldezahlen Spieler sogar auf eine Warteliste setzen. Turnierleiter Siechau sieht die überaus große Resonanz auf das Turnier durchaus zwiegespalten: „auf der einen Seite erhöht sich sicherlich die Attraktivität des LK-Turniers, auf der anderen Seite muss die Teilnehmerzahl natürlich auch organisatorisch bewältigt werden, zumal zahlreiche Teilnehmer etliche berufliche Verhinderungszeiten mitgeteilt haben.“
Neben diesen organisatorischen Herausforderungen bleibt aber ein Unsicherheitsfaktor, der für kein Außenturnier planbar ist: die Laune des Wettergotts. Nach den Wetterkapriolen der letzten Wochen hofft man jedoch auf gute Turnierbedingungen, denn längere Regenphasen würden den straffen Turnierplan empfindlich treffen.
Unter den 150 gemeldeten Spielerinnen und Spielern der Region befinden sich auch zahlreiche Teilnehmer aus den Recklinghäuser Tennisvereinen, die mit unterschiedlichen Gewinnaussichten an den Start gehen. So wird die Setzliste im Feld der Damen 40/50 von Heidi Stephan (RTG) angeführt, während bei den Herren 30 der RTG-Spieler Tim Haneklaus topgesetzt ist. Ebenfalls ist nahezu die gesamte Herren 50 Regionalligamannschaftder RTG am Start, wobei Volker Nöller (RTG) die Liste bei den Herren 55 anführt.
Die Spiele beginnen am Sonntag, 03.07.2016 um 10:00 Uhr und werden innerhalb der Woche ab 16:00 Uhr fortgesetzt. Die Endspiele sind für Freitag, 08.07.2016 ab 16:00 Uhr vorgesehen. In dieser Zeit sind die Plätze für den allgemeinen Spielbetrieb gesperrt. Selbstverständlich sind wir bemüht, freie Plätze für die Mitglieder bereitzustellen. Bei Spielbedarf bitte bei der Turnierleitung nachfragen. Tableaus und Ergebnisse finden Sie hier